Для поддержания
Растворы в человеческом организме имеют разный уровень pH, для желудка это один показатель, для крови другой. Нормы кислотности и то, как просто узнать свой pH сморите здесь.
Кислотно-щелочное равновесие
Когда в организм поступает недостаточное количество щелочных минералов (если человек не обогащает свой рацион) организм начинает это компенсировать. Солееды — любители соленой еды, это жертвы дефицита натрия в организме. Калий будет браться из сердца, частично сосудов и почек. Магний организм компенсирует тоже из сердца и сосудов. Кальций будет восполняться из костей, зубов, потом уже ногти, волосы.Что дает
Кислотно-щелочной баланс позволяет организму синтезировать необходимое количество белка. Это не только мышцы, это и белок иммунитета, внутримозговые клетки, то есть любой белок в теле;- Щелочная среда обеспечивает работу более 3000 ферментов — это пищеварение и обменные процессы, в том числе процессы в мозге;
- Сохранение холестерина в нормальном состоянии. Кислотная среда способствует окислению холестерина (из «полезного» становится «вредным»);
- Оптимальные условия для работы гормонов.
Нарушение кислотно-щелочного баланса
Большинство процессов в организме заканчиваются выработкой кислоты. Например, из ощутимого — крепатура, после физических нагрузок, как следствие выработки молочной кислоты.Большинство современных продуктов — «кислые», то есть поступление кислот в организм и их внутреннее образование происходит постоянно. Поддерживать
Суставы и кислотно-щелочной баланс
При сдвиге pH внутрисуставной жидкости в кислотную сторону (норма
Еще страшнее — разрушение хряща. Даже поступление в организм Глюкозамина и Хондроитина — первых суставных помощников, не даст результата в не щелочной среде. Поэтому нужно сначала улучшить качество внутрисуставной жидкости, нормализовать pH, потом заниматься вопросами остеохондроза, артроза и остеопороза.
Холестерин и кислотно-щелочной баланс
«Полезный» холестерин при окислении становится «вредным». Прием статинов не решает проблему. А вот нормализация pH Вода и кислотно-щелочной баланс
Вода — это ключевой элемент для поддержания К чему приводит сгущение крови:
- Повышается артериальное давление;
- Увеличивается частота сердечных сокращений;
- Увеличивается частота дыхательных движений;
- Повышается гемоглобин.
Уменьшение количества выделяемой мочи приводит к повышению токсической нагрузки на организм, а значит:
- Увеличится билирубин;
- Подымятся показатели сахара;
- Подымится холестерин;
- Повысятся лейкоциты (следствие воспалённой крови).
Таким образом нехватка воды, именно чистой виды, приводит к гипоксии и серьезной интоксикации. Щелочная, структурированная вода — ключевой фактор оздоровления и нормализации
Кислотные и щелочные продукты
Кислотные и щелочные продукты, а точнее их баланс играет ключевую роль в поддержанииКислотные продукты это в первую очередь белковые продукты. К ним относятся: мясо, рыба, соя, творог, сыр и другие, в том числе растительные рекордсмены по белку. Углеводы в виде мучных изделий, особенно из белой муки, также возглавляют список кислотных продуктов. Кисломолочные продукты тоже «кислые», исключением являются творог и сыворотка сразу после домашнего приготовления, то есть в течении первых 3–4 часов. К щелочным кисломолочным продуктам можно отнести мацони.
Кислотные продукты — это безалкогольные напитки со всевозможными добавками, сахаром — этот закисляющий компонент меняет даже свойства щелочных продуктов на обратное. Так свежевыжатый сок лимона с добавлением сахара станет закисляющим, а не ощелачивающим. Фрукты, сваренные с сахаром, тоже становятся кислыми. Поэтому «ощелачиваться» таким компотом не лучший способ улучшить здоровье. Фосфорная кислота в напитках — еще один ключевой компонент закисления вашего организма.
Как вы могли догадаться, чай и кофе являются закисляющими продуктами и не добавят вам здоровья.
Кислотные продукты — это обработанные и рафинированные продукты. Про муку и хлебобулочные изделия уже сказано. Что касается зёрен — используйте цельнозерновые крупы если вы любите такую еду и восполняете углеводы из круп. Правильная готовка уменьшит кислотность продуктов, а проращивание увеличит pH.
Сложные в производственном плане продукты, прошедшие много стадий обработки, многокомпонентные, с добавлением различных вкусовых добавок и консервантов возглавляют список действительно вредных продуктов, в том числе являясь кислотными продуктами. Такую «еду» лучше вовсе исключить из рациона.
Какие продукты кислые
С основными кислотообразующими продуктами разобрались. Есть еще продукты с немного кислым pH. Имея кислотный pH они не образуют кислоту в организме, но например, для людей с изжогой (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) будут доставлять дискомфорт и на время лечения им стоит избегать этих продуктов.
К таким продуктам относятся цитрусовые и пасленовые. Разные томатные пасты и соусы — вот к чему стоит относиться с осторожностью, если вы сами их не готовили. Нужно понимать, что есть продукты с кислым ph и те, которые способствуют высокой пищевой кислотной нагрузке. Так, лимон и лайм кислые, но для организма являются щелочными, потому что продукты их «сжигания» (переработки) — щелочные, в отличие от белковой еды.
Кислые и щелочные продукты
Кислые и щелочные продукты есть в рационе каждого человека, но именно их баланс поддерживает здоровье. Так как большинство современных продуктов закисляют человеческий организм, новые диеты все больше основываются на ощелачивающих продуктах, за исключением классической кето диеты. Ощелачивающие продукты позволяют улучшитьЩелочные продукты
Какие продукты щелочные и зачем употреблять щелочные продукты питания?В зависимости от съедаемой пищи, после ее переработки образуются метаболические отходы, которые также влияют на состояние здоровья. Эти метаболические отходы могут быть как щелочными, так и кислыми, повлиять на это можете вы, просто контролируя свой рацион.
Щелочные продукты питания
Щелочные продукты это в первую очередь овощи, содержащие Хлорофилл. Вся зелень — щелочная, исключение — щавель. Как вы уже поняли щелочные продукты те, что дают щелочную реакцию в результате их переработок нашим организмом. Жидкий Хлорофилл в этом плане хороший помощник нормализацииВсе виды капусты тоже щелочные. Огурцы в отличие от помидоров — щелочные, как и кабачки.
Важно, чтобы получить максимум пользы из зеленых овощей и вообще из фруктов и овощей — съедать их нужно в сыром (живом) виде. Исключением могут быть некоторые продукты, но их единицы.
Из орехов к щелочным относятся миндаль и бразильский орех. Авокадо — тоже щелочной, поэтому не стоит им пренебрегать. Из круп более щелочная гречка и бурый необработанный (нешлифованный) рис.
Помните, только натуральная лимонная кислота является ощелачивающей, если вы видите в составе сока или другого напитка, еды лимонную кислоту, такой продукт будет закисляющим. Потому что на производстве в качестве консерванта используется синтетическая лимонная кислота, а она — закисляет.
Маринады, продукты с добавлением уксуса — закисляют, хоть это и будут домашние маринованные огурцы, в таком виде они уже не являются щелочным продуктом.
Список щелочных продуктов
Список щелочных продуктов даст вам представление о вашем рационе и поможет выбрать те продукты, которые нормализуют
Щелочная диета продукты
Существует много диет основа которых это щелочные продукты питания. Главное — соблюдать кислотно-щелочной баланс и обеспечивать поступление щелочных минералов в организм.Именно перевес закисляющих продуктов приводит к пищевым предпочтениям и тяге к определённым продуктам (соленые, острые). Так, например, тяга к пиву с соленной рыбкой может быть не только следствием алкогольной зависимости, а ответом на недостаток щелочи и витаминов группы B.
Чтобы увидеть и откалибровать
Щелочные продукты питания это безусловно хороший способ регулировать и поддерживать здоровый
Повышенная кислотность НСП
И так, с питанием разобрались, какие продукты предпочтительней для здоровья и поддержки pH вы знаете. Осталось разобраться какие бады нсп стоит принимать для нормализации
Продукция NSP для кислотно-щелочного баланса
Хлорофилл НСП — основной продукт для поддержания нормального pH всего организма. Если вы любите зеленые овощи, дикоросы, листовые — это отлично, но заменить концентрат хлорофилла и те оздоравливающие свойства которые он имеет очень трудно. Насколько важен хлорофилл написано в статье гемоглобин и хлорофилл.
Коллоидные Минералы НСП — те самые минералы, в легкоусвояемой форме для здоровья всего организма. Для
Кальций Магний Хелат НСП — без кальция нарушается всасывание других жизненно важных минералов, а в случае закисления организма, он будет браться из костей. Укрепляйте свое тело с помощью хелатной (легкоусвояемой) формы кальция nsp.
Коралловый Кальций НСП — полноценный регулятор кислотно-щелочного баланса. Восстановит pH не только желудка, но и всего организма. В отличие от соды, которая имеет массу негативных последствий от приема внутрь, коралловый кальций укрепит здоровье и добавит энергии. Поддерживайте
Стомак Комфорт НСП — профессиональная поддержка желудочного тракта, нормализация кислотности желудка, того самого pH. Позаботьтесь о своем ЖКТ — избавив его от ненужных воспалений и язв.
Локло — так как основной закисляющий компонент еда, важно обеспечить стабильную работу всего ЖКТ. Локло помогает наладить обменные процессы, стабилизировать метаболизм и нормализовать
Сок Алоэ Вера НСП — отличный помощник при проблемах ЖКТ и не только. Ускорит нормализацию
Гастрит с пониженной кислотностью (гипоацидный гастрит)
В отличие от крови или внутрисуставной жидкости, где pH должен быть щелочным, pH желудочного сока, должен быть примерно 1,5 — то есть кислым. У большинства этот показатель 3–4,
В результате фагоцитоза образуются токсины и яды, отравляющие организм. Чтобы противостоять этому, организм расходует щелочные металлы, о которых уже шла речь выше. При их дефиците из пищи, они будут браться из костной ткани.
В случае гастрита с пониженной кислотностью стоит принимать комплекс продуктов NSP для восстановления нормальной кислотности и улучшения общего состояния. К таким бадам nsp относятся:
Е-чай ;- Лив Гард;
- Хлорофилл;
Омега-3 (на втором месяце лечения);- Пищеварительные ферменты;
- Коллоидные минералы;
- Черный орех (от парзитов и глистов);
- Нутри Калм (витамины группы B для выработки соляной кислоты и ферментов);
- Лецитин (восстановление слизистых ЖКТ,
выработка-отток желчи); - Кальций Магний Хелат;
- Смарт Мил;
- Витамин D.